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MEHR ALS 25 JAHRE
GENUSSKULTUR IN PASSAU

Pasta! isst überall: in den Wirtshäusern und Restaurants in Stadt und Land; in Biergärten und Mostschenken; in Pizzerien und Dönerbuden; in Eisdielen und Cafés; bei Sterneköchen und Food-Truckern - aber auch daheim, wo immer wieder neue kulinarische Experimente gewagt werden. Wir leben Genuss! Nach einem Vierteljahrhundert kennen wir nicht nur die meisten Gastronomen in der Region, sondern auch ihre Lieferanten und Geschäftspartner. Pasta! hat sich über viele Jahre ein engmaschiges und vertrauensvolles Netzwerk in der heimischen Genusskulturszene aufgebaut - so erfahren wir meistens aus erster Hand und schneller als andere Medien von aktuellen Veränderungen und Entwicklungen. Unsere guten Kontakte in die Gastronomie erlauben es uns, für unsere Leserinnen und Leser immer

GRENZENLOSE VIELFALT -
ALLES BLEIBT ANDERS

ÜBER PASTA!

Pasta! in einem Satz
Ein Magazin für Genusskultur in Passau und Umgebung, das zweimonatlich mit einer Auflage von mindestens 10.000 Exemplaren und einem Umfang von durchschnittlich 60 Seiten erscheint und an mehr als 500 Verteilstellen zur kostenlosen Mitnahme ausliegt.

 

- Retrospektive -
Mehr als 25 Jahre Passauer Genusskultur
zum Anfassen und Hinschauen

Die erste Ausgabe der Pasta! erschien am 1. Dezember 1998 - großformatig, mattglänzend, zeitgemäß gestaltet und in voller Farbe. Damals gaben uns Mitbewerber eine Überlebenschance von maximal 3 Monaten; als zu ambitioniert stuften sie die neue Publikation ein - und konnten sich nicht vorstellen, wie ein Magazin in dieser Qualität dauerhaft kostenlos erscheinen könnte. Doch totgesagte leben länger! Heute, mehr als 25 Jahre später, schauen wir zurück und müssen zwar zugeben: es war schon ein steiniger Weg!

- Status quo -
Synonym für Genuss

PASTA! IN ALLER MUNDE:
WIR LEBEN GENUSS!

wieder außergewöhnliche kulinarische Aktionen durchzuführen. Dabei bauen wir auch auf die Lust und Bereitschaft der Gastronomen, über ihren Tellerand zu blicken und sich für Neues zu begeistern. Genusskultur lebt vom Mitmachen - und vom Erleben und Entdecken. Die Pasta! konzentriert sich mit jeder Ausgabe darauf, ihren Leserinnen und Lesern die Freude und Begeisterung für gutes Essen und Trinken näher zu bringen. Aber auch die kritische Auseinandersetzung mit kulinarischen Erfahrungen, mit Lebensmitteln und ihrer Herstellung liegen uns am Herzen. Unsere Leser können sich darauf verlassen, dass die Pasta! diesen Themen stets kritisch, unvoreingenommen und unabhängig gegenüber steht. Wenn es in Passau und der Region um Kulinarik geht, ist die Pasta! im Laufe der Jahre so zur allerersten Adresse geworden.

Es gibt eine Konstante in Sachen Genusskultur - und das ist ihr stetiger Wandel. Der Geschmack verändert sich fortwährend, und mit ihm die Art, wie und was gekocht und gegessen wird. Aber auch die kulinarischen Akteure - Köche, Gastronomen, Hersteller - kommen und gehen.

Doch die zahlreichen Herausforderungen und Rückschläge im Laufe der Jahre waren uns eher Ansporn als Demotivation. Mit ungebremstem Interesse für neue kulinarische Entwicklungen, einer großen Neugier und Abenteuerlust rund um die Passauer Gastro-Landschaft sowie der fortwährenden Leidenschaft für die regionale Genusskultur haben wir uns und unser Magazin stets weiterentwickelt - immer mit dem Anspruch, unsere Leserinnen und Leser umfassend und kompetent zu informieren und für das genussvolle Leben zu begeistern.

- Ausblick -
In Zukunft anders

Die gastronomische Vielfalt scheint endlos, und durch ihren steten Wandel werden uns die Themen wohl niemals ausgehen. Die Pasta! wird sich dabei auch künftig an den Bedürfnissen ihrer Leserinnen und Leser orientieren - und sich deshalb konstant verändern und weiter entwickeln.

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